Oliveイタリア料理教室

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セアダスフラワーカッフェ@自由が丘
先日のTOMOKOさんの出版記念イベント会場となったセアダスフラワーカフェ。ドルチェも頂いてました~!
ジェラニータ。
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エスプレッソのグラニタを濃厚なチョコレートのジェラートにのせたオリジナルドルチェだそうです。上にはミルクのグラニタがのっています。くるみのキャラメリゼがアクセントになっていて大人の味です♪
最初は息子に、と思って注文したのですが大人の味です~と言われて、息子にはブラッドオレンジジュース。
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こちらは~~お店の名前にもなっている セアダス。サルデーニャの家庭で作られるお菓子です。
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揚げたてのサクサク生地を割るとチーズが流れでてきます!私もサルデーニャの酪農アグリツーリズモに滞在してマンマに教えてもらいました。食後のデザートとして揚げたてにハチミツをかけて食べるのです。
当時、お腹いっぱいの夕食後にこれを出された時は、かなり衝撃的でした…笑
懐かしみながら、いただきました。

こちらのカフェでは、生ハムのセアダスもありました。ワインと頂いたらイイですよね♪
東京でセアダス…スゴイ時代だっ。
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by olive-felice | 2014-10-27 16:05 | イタリア料理店
バーカロフェッロ♪
オイルセミナーの後、お友達に連れられてバーカロフェッロにやってきました♪
おなかいっぱいだけど、来ちゃった笑
なにぃ~♡このこころ躍る看板!
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バーカロとは、カウンターに並ぶチケッティと呼ばれるおつまみを食べながら気軽にお酒を楽しめるお店でヴェネツィアならではの立ち飲み居酒屋さん。日本で行けちゃうなんて嬉し~
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真っぴるまからすでにお店にはお客さんが♪
こんなお店が地元にあったらいいなぁ…
私たちもチケッティ盛り合わせと白ワインオーダー
いろんなのを少しずつ食べられて嬉しい!
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1杯のはずが、ロゼワインを、、、
かわいらしい女性シェフがおひとりできりもりしています。ステキ☆キラキラ
ベネツィア留学談もきけましたよ♪
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大好きなオリーブアスコラーネ。オリーブにお肉を詰めて揚げてあります。アツアツで出てきて嬉しい!
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お店の名前のフェッロって鉄という意味なのですが、ベネツィアのゴンドラの先っぽ(写真の白いところ)これをフェッロというそうでそこから付けたそうなのです。
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も~、女性シェフも雰囲気もお料理もワインも◎
ピノサリーチェも女性シェフのレストラン…刺激をうけたわたくし、、、
ガンバローっと!!
素敵な機会をくれたYちゃんありがと~~♡ また遊んでね!
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by olive-felice | 2014-03-03 15:32 | イタリア料理店

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