Oliveイタリア料理教室

カテゴリ:レッスンレポート( 52 )
親子レッスン♪
先日の親子レッスンは、3組の皆さんにご参加いただきました!
みんなお母さんと一緒に、切ったり、貼ったり!?丸めたり〜♪
b0290038_0372823.jpg
パリパリスティック揚げは、おうちで早速作ってみよう!のお声がきけて嬉しい^ - ^パスタは、おかわり続出…笑。やった〜!
サマーマチェドニアも完食でした☆
b0290038_03740100.jpg
みんなで作るとおいしいね。おうちでも是非またお子様と一緒に作ってみてくださいね♪
暑い中、ご参加いただきましてありがとうございました!!
[PR]
by olive-felice | 2015-08-16 21:39 | レッスンレポート
7月レッスンレポート〜
b0290038_23150061.jpg


先月は 暑い中レッスンに参加して頂き、ありがとうございました〜(o^^o)
本当に 毎回暑かったですが そんな気候にピッタリなメニューと言ってくださって 悩んで決めたメニューの甲斐がありました!

カポナータは、お伝えしたアレンジも是非挑戦してみてくださいね〜。
スカロッピーネは、お肉をかえてもグー!

今月も同じメニュー、アーカイブメニューで お待ちしておりま〜す♪


[PR]
by olive-felice | 2015-08-04 23:20 | レッスンレポート
6月レッスンレポート

6月のレッスン終了しました〜♪
b0290038_17245152.jpg

今回は イタリアチーズんいくつかピックアップしてお料理に取り入れてご紹介しました。Tさんから頂いた 群馬のグリーントマトのジャムもチーズに添えて活躍☆Tさんありがとうございました!
レモンのタルトのパスタフローラは皆さんマスター(^_^)vサクサクに仕上げていただきレモンクリームが爽やかでしたね。
メインのお魚料理は 付け合わせも一緒に出来てしまう優れもの。皆さん気に入ってくださったようですね。作レポお待ちしてます!ご参加いただきまして ありがとうございました‼︎来月もお待ちしています^ - ^
[PR]
by olive-felice | 2015-06-25 17:38 | レッスンレポート
生徒さんからの嬉しい報告とレッスンレポート
もう6月になってしまいましたが^^;
5月のレッスン終了しました。
b0290038_12303938.jpg
ご参加くださったみなさま ありがとうございました!

5月は、相次いでおふたりの生徒様から 赤ちゃんお誕生のご連絡を頂きました♡
春から元同僚やお友達からも赤ちゃんお誕生の報告があったり、芸能人の方のオメデタ発表も相次いでいて ベビーブームなのかしら?
いつも微笑ましくブログをみている、NHKすくすく子育てMCのくわばた りえさんも 元気な女の子を出産されましたね〜。メガネ&名前が同じということもあって 親近感♪
新しい生命の誕生☆素晴らしいことですね。おめでとうございます!

妊婦さんになる前から通ってくださっていたHさん、普段のレッスンに加えプライベートレッスンやリクエストレッスンで通ってくださったNさん。
嬉しいご報告ありがとうございました‼︎
本当におめでとうございます!
お子様連れの外出は なかなか大変ですが、落ち着いて気が向きましたら 今度は是非お子様といらしてくださいね。
これまで、育休中に通ってくださった方や出産直前に参加された方もいらっしゃいました。
単発の参加の方々もいらっしゃいますので 気になっているかたはどうぞお気軽にお問い合わせください☆
7月レッスンのお申し込みもお待ちしてます!
[PR]
by olive-felice | 2015-06-08 12:32 | レッスンレポート
♪レッスン風景♪
今月は手打ちパスタをレッスンしています
b0290038_2358156.jpg
蝶々がたくさん♪皆さんお上手でo(^_-)O今後のレッスンの方々もお楽しみに!
b0290038_2358083.jpg
先日は、お久しぶりにカラークチュールのリヨ先生がご参加下さいました^ - ^リヨ先生のブログでもご紹介頂きました。いつも楽しく興味深く拝見しているリヨ先生のブログですが、記事内にキッチンとエプロンについての記事(リンク)があります。ぜひお読みになってみてください♪
また新しい生徒さんとのご縁にも感謝です。ご参加くださったみなさん ありがとうございました!
b0290038_2358193.jpg
リヨ先生と記念撮影。ワタクシ、、、痩せなくちゃ〜
[PR]
by olive-felice | 2015-05-24 23:30 | レッスンレポート
3月レッスン終了☆
土曜日で3月レッスン〜春の食材でお祝いのテーブル〜がすべて終了しました!
気づけば 3月のメニューはシンプルな調理法ばかりでした^ - ^
前菜では 春野菜で季節を感じていただき、パスタは春カラー♪
メインでは鯛の焼き方を学び、ドルチェはみんな大好きなマチェドニアを楽しみました!
すぐ実践出来そうとのお声いただきました。ご参加くださったみなさま ありがとうございました^ - ^
b0290038_2313260.jpg
今日はMy Birthday。またひとつ歳を重ねました。水元公園の菜の花…♪
b0290038_2313355.jpg
桜も開花してお祝いしてくれました^ - ^
平和な1日に感謝♡
[PR]
by olive-felice | 2015-03-29 23:13 | レッスンレポート
プライベートレッスンと親子レッスン
日曜日は、夕方からプライベートレッスンをおこないました!
ミートソースやピザソースなどをリクエストしてくださいました☆
是非カフェメニューで登場させてくださいね♪毎度 遠いところから 足を運んで頂きありがとうございます‼︎
地元特産いぶりがっこのお土産 ありがとうございました^ - ^
いぶりがっこ大好きです!
b0290038_22585547.jpg
プライベートレッスンにつきましては、どうぞお気軽にご相談くださいませ〜
…………………
夏休みに続き、親子レッスンを行いました☆
b0290038_22585553.jpg
卵をむいたり、お野菜をちぎったり 盛り付けたり…おやつパイもお母さんと上手に作れました^ - ^頑張りましたね!
b0290038_22585666.jpg
たくさん食べてくれて良かったー。ほっ…ありがとうございました。また夏休みに〜♪
[PR]
by olive-felice | 2015-03-24 22:58 | レッスンレポート
1-2月のレッスン最終回
先日 少し間をおいての1-2月メニューレッスン最終日でした!
ご参加下さったみなさま ありがとうございました〜^ - ^
サラダにカンジンなもの入れ忘れてしまってすみませんでした(^^;;
おうちで是非作ってみてくださいね。

1-2月レッスンメニューにメイン料理について 特に美味しい!作ってみます!とお声いただき嬉しい限りです。
b0290038_2373827.jpg
メールもいただきましたのでご紹介〜♪

”先日もレッスンありがとうございました。教えていただいた白身魚とネギの煮込みを作りました!
なかなかネギが主役級になるおかずってなくて、アサリも買うことが少なかったのと、魚もいままでやってなかった調理法でとてもよかったです”
b0290038_2373786.jpg
嬉しいメール、レポ、ありがとうごさいました!
お魚料理は レパートリーがないという方が多かったですね。
来月もメイン料理は、お魚料理です。
お楽しみに〜♪

*ご参加くださった方々がブログでご紹介してくださっています。
ありがとうございます☆
TonToncafeさん

Merci kirarinさん
[PR]
by olive-felice | 2015-02-27 23:07 | レッスンレポート
レッスンレポート☆1〜2月
1〜2月レッスンがひと段落^ - ^
あとは追加日程の25日のレッスンを残すのみです。
お席わずかですがありますので、お問い合わせはお気軽にどうぞ〜♪
b0290038_22263829.jpg
先月は、東北からの生徒さまも(*^^*)!嬉しビックリ!
かわいいお子様連れのママさんはじめ、元気でアクティブなみなさんと、楽しくレッスンを行うことが出来ました。ありがとうございました〜035.gif

それから、嬉しいお声をいただきました(*^^*)

”人参サラダ これすぐ作ります!”

” 人参ちょっと苦手だったんですが、これなら食べられます!”

” 今晩 お魚買って 作ります〜。身近な食材が嬉しいです。ネギがいいですね ”

” 習ったお料理は全部復習しているんです!”

”クリスマスに12月のレッスンの前菜を作りました♪家族に好評でした!”

”リンゴのケーキ リピートしています。みんな好きなんです♪ ”

”クラシックショコラ、すごくおいしくて感動です。旦那さんが今まで食べたなかで一番好きと言ってます”とメールもいただきました。

ありがとうございます!とっても元気をもらいました〜058.gif
来月も頑張りま〜す!(^^)!
[PR]
by olive-felice | 2015-02-05 22:34 | レッスンレポート
ナターレのおもてなしレッスン 終わりました!
怒涛の?!1週間がおわりすっかりお休み気分になってしまいました、、、

イタリアのクリスマス~‘ナターレ‘のおもてなし~レッスンが終了しました!

前菜は、タコとジャガイモのサラダ、チェリートマトのミニタルト、リピエノ卵サラダ。
これはおうちクリスマスで作ります!と言っていただけて、嬉しかったです~♪♪

パネトーネとパンドーロに特製ザバイオーネクリーム、絶賛の嵐(笑)
b0290038_2222776.jpg

ラザーニャもみなさん サクサクと重ねて楽しい作業でしたね。
盛りだくさんのレッスンお疲れ様でした!

師走のお忙しいなか、お越しくださったみなさまありがとうございました☆
新年明けてのレッスンメニューについてまだお知らせできておらず、申し訳ありません。。

今年1年も、なんとかみなさまに支えられてレッスンを行うことができました。
来年は、少しだけスローペースとなるかもしれませんが、どうぞよろしくお願い致します。
[PR]
by olive-felice | 2014-12-21 08:20 | レッスンレポート

"oliveイタリア料理教室"へようこそ!お教室のこと日々のことを綴っています。 おうちでも手作りイタリアンを楽しみませんか?

KEYWORD: イタリア料理教室