Oliveイタリア料理教室

生ハムお取り寄せとインド料理の会♪
お友達と気になっていたbondabonの絶品国内産生ハムをお取り寄せ〜
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せっかくの機会。ゴールドラベル(18ヶ月以上熟成)とシルバーラベル(15-18ヶ月熟成)を…
この薄さ!がまた美味しい秘訣と思います。国内で作れてしまうなんて スゴイ!
イタリアで生ハム会社に入社し、「職人」の称号まで取られた方が作っています。
口の中でとろけます…♪♪♪
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持ち寄ったおつまみ達。私はニョッコフリットの生地を持って行き、揚げたてを生ハムと共に〜。チーズやドライトマト、パテとラルドのせのブルスケッタなどなど。
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生ハムメロンにしたり。
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お友達が作った本格サモサ!
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タンドリーチキン。ジューシー^ - ^ミントソースがいいお仕事してます。
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本格チキンカレー‼︎美味し〜♪
やっぱり飴色玉葱と骨つきぶつ切りチキンがポイントなのね。
様々なスパイスたっぷりのターメリックライス。カルダモンやシナモンなどのスパイスをあえてよそうのは おもてなしの証しだそう。ゲストはスパイスについたライスをとるときに、スパイスの香りを楽しむことが出来るんですね。
生ハムの手配、素敵なおもてなしをありがとう☆幸せな一日でした^ - ^

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by olive-felice | 2015-06-30 06:27 | ブログ

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