Oliveイタリア料理教室

ふれんち茶懐石@東京駅グランフール
少し前になりますが、久しぶりに東京駅へ♪
OL時代から、街並みもずいぶんと変わってしまいました。ウロウロ…

お目当ては、福寿園茶寮さんのふれんち茶懐石ランチ^ - ^
b0290038_11222721.jpg
この日は、「雅」コースを…
食前酒の水だし玉露で始まり、きれいに盛り付けられた飯、汁、向付。お箸でいただけるものいいですね。どのお料理にも、お茶が使われているのです~♪
b0290038_11223096.jpg
テリーヌには玉露がつかわれていました。写真左上は、3種のお茶のふりかけ?!のようなものでお料理にかけて食します。
食べるお茶ですね。
メインは、私はお魚を。真鯛のポアレ 抹茶風味のバターソース。彩も鮮やかで♡
お友達チョイスのお肉料理には、ほうじ茶が使われていました。パンやバターにまで、お茶が使われていて、本当にどこもかしこもお茶づくし♪♪
b0290038_11223141.jpg
最後は、薄茶のお点前と季節のデザート。器も一人ひとり違って素敵でした。和菓子と洋菓子の盛り合わせがウレシイ!
女子会にオススメな、ランチコースでした☆

ふれんち茶懐石 福寿園東京駅グランルーフ店
[PR]
by olive-felice | 2015-04-20 06:18 | お出かけ

"oliveイタリア料理教室"へようこそ!お教室のこと日々のことを綴っています。 おうちでも手作りイタリアンを楽しみませんか?

KEYWORD: イタリア料理教室