Oliveイタリア料理教室

チョコレートいろいろ
バレンタイン、、、終わっちゃいましたね〜って、イマゴロ(^^;;
チョコレートチョコレート…お友達からイタリア旅行のお土産で頂いてたのがあったんだ〜!
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チョコレートムースのインスタント!初めてです。
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冷たい牛乳を加えて混ぜ混ぜ。冷蔵庫で2時間冷やして出来上がり♪もしくは 冷凍庫で固めれば セミフレッドに〜、と書いてあったので、両方作ってみました。
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お味は意外と本格派!
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こちらは、母が頂いたものを譲りうけて、たいそう大事にとっておいたのですが、ついに頂きました。”モディカのチョコレート”シナモン味。
このチョコレートの製法は、アステカ帝国からのものだとか。
なめらかなものではなく、砂糖の結晶が残っていて、ジャリジャリ、いやザクザク⁉︎とした食感なのです。カカオ本来の香りでシンプルな味わいです。
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いつかまたイタリアに行ける日がきたら、モディカの街のパスティチェリアを訪れたいな〜と思っています…♪
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by olive-felice | 2015-02-19 19:05 | 日々のくらし

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