Oliveイタリア料理教室

コナリエ@大群馬展
帰省中 大群馬展へ行ってきました!
お目当ては、お友達オススメの新前橋にお店を構える 生パスタのお店「コナリエ」さん☆
ゲットしたのは…♪生パスタ 「群馬の全粒粉とデュラム小麦のスパゲッティ」と「国産小麦とデュラム小麦のリガトーニ」
b0290038_23475461.jpg
ソースは、ぐんまのきのこた〜っぷりクリームソース。麦豚とイエロートマトの煮込み、いっさく農園の唐辛子醤油オイル。
b0290038_23475469.jpg

翌日のランチにさっそく頂きました〜♪
b0290038_23475529.jpg
リガトーニは麦豚の煮込みソースと。豚肉はほろほろと崩れるくらい煮込まれて、ひよこ豆とオリーブも入って大好きな味でした♪♪
b0290038_23475588.jpg
唐辛子醤油オイルソースは全粒粉のスパゲッティに。具だくさんがウレシイ!サツマイモが辛さを和らげてくれます。
b0290038_2347562.jpg
きのこクリームソースは 乾麺のスパゲッティと。キノコのおいしいさがよくわかるソース。長ネギがいいお仕事してました。
どのソースもパスタのおいしいさを引き立ててくれる絶妙なおいしさでした☆

すべて、農家さんはじめ 携わる方々の想いがたくさん詰まった そしておうちごはんを大切にしようという お店のコンセプトが詰まったこころのこもった 逸品でした~!
忙しいときでも、茹でて温めて絡めるだけで 美味しく安全なおうちごはんが食べられるっていいですね!(^^)!次の帰省では、お店に寄ってみようと思います♪
[PR]
by olive-felice | 2015-01-22 08:52 | 日々のくらし

"oliveイタリア料理教室"へようこそ!お教室のこと日々のことを綴っています。 おうちでも手作りイタリアンを楽しみませんか?

KEYWORD: イタリア料理教室