Oliveイタリア料理教室

持ち寄り会
クシマクロビオティックアカデミーの仲間と恒例になっている 持ち寄り会に行ってきました。
講座が終わって、かれこれ二年…今も続いているって素敵なことですね。

集まったお料理たち!
b0290038_1143162.jpg

私は、イタリア風に ニンジンとケッパーの炒め煮と里芋のきぬかつぎ 柚子ハーブソルト を持参しました☆

自家製小豆の玄米ごはん、干大根皮と揚げの玄米ごはん、酒粕汁、たかきびローフ、お豆とりんご煮、菜の花と蓮根の練りゴマ炒め、カボチャと玉ねぎのサラダ、擬製豆腐。

こうして盛り付けると、立派なワンプレート♪
毎度のことながら、いろいろなお料理をみんなで食べるって美味しさは格別!
b0290038_114339.jpg


デザートは、甘酒プリン いちごソース、フルーツグラタン ココナツミルク入り
b0290038_1143434.jpg


身体に優しい楽しいひとときでした…
そしていつも刺激をいただいてます!
春にはどんなお料理が集まるかな♪☆
[PR]
by olive-felice | 2013-01-30 00:32 | マクロビオティック

"oliveイタリア料理教室"へようこそ!お教室のこと日々のことを綴っています。 おうちでも手作りイタリアンを楽しみませんか?

KEYWORD: イタリア料理教室