Oliveイタリア料理教室

1月・2月のレッスンについて
oliveのブログへ来ていただきありがとうございます!

olive イタリア料理教室では、おもてなしにも役立つイタリア料理を、
実習形式でみなさんと一緒に楽しく作ってゆきます。
お作りいただいたお料理を召し上がっていただきます♪

初心者の方も安心してご参加ください。
皆さまのご参加を心よりお待ちしております。

………………………………………………………………………

<1月・2月 メニュー内容>

テーマ 【 あったか バレンタイン♥ のテーブル 】

前菜 バーニャカウダ

ニンニクとアンチョビを使った、あたたかいソースという名のお料理。
北イタリア ピエモンテのアグリツーリズモ仕込みのレシピです。
様々なお野菜と共に。

b0290038_1674370.jpg


パスタ  ペンネのゴルゴンゾーラソース

ショートパスタ ペンネをチーズのソースで仕上げます。
コク豊かなゴルゴンゾーラチーズを、生クリームとともにペンネにまとわせた、定番のひと皿。

b0290038_1511723.jpg


♥ ゴルゴンゾーラが苦手なのでお申し込みを躊躇している方がいらっしゃいましたら、
別のソースで対応致しますので、お申し込み時にお申し付けくださいませ…


メイン 牛肉のブラサート

フォークでくずれるほどじっくり煮込んだ牛肉の赤ワイン煮込み。
あつあつの白いポレンタを添えて・・・
工程をカンタンにアレンジしました。
寒い時期にぴったりなおもてなし料理です。
b0290038_23504827.jpg


ドルチェ バーチディダーマ 

貴婦人のキッスという意味のある北イタリアのピエモンテ地方の
伝統菓子。
お口にいれると、さっくりホロホロ~♪
甘さを控えたレシピです。
バレンタインの贈りものにもぴったりですね♥
ラッピングも一緒にやりましょう♪♪

b0290038_1521560.jpg



<日時> 

各回 11:00~14:00

1月・・・ 22(火), 23(水), 24(木), 25(金),28(月),29(火) 
受付を終了しました      

2月・・・5(火)、残席2
     6(水)、
     7(木) 残席2
     8(金) 受付を終了しました
     11(月祝) グループレッスン 受付を終了しました
     12(火)
     13(水)
     14(木)

<場所> 
東武スカイツリーライン 鐘ヶ淵駅 徒歩3分
 (詳細はお申込みの方にご連絡いたします)

<参加費> 
おひとりさま 5500円、または6000円              
(レシピ、材料費、フォカッチャ、ワイン、食後のドリンクを含む)

ワインをお飲みになられない方は、5500円になります。
初回参加の方は、お振込をお願いしております。

<予約受付日> 
1月10日(木)22:00~先着順にお受けします。

<お申込み> 
メールにてお申し込みを受け付けております。 

 ○ お名前
 ○ 参加ご希望日(第2・3希望もございましたらお知らせください)
 ○ ワインについてのご希望(飲まれるかどうか)
 ○ ご住所
 ○ お電話番号

上記を、oliveciao☆yahoo.co.jp(☆を@に変換してください)
に送ってください。
前回とアドレスが異なります、ご注意ください。

なお、お申込み後3日経ちましても返信のない場合は、メール不着の
可能性がありますので、再度お問い合わせください。

お友達同士でのお申込みも歓迎です。            
みなさまのご予約を心よりお待ちしております♪
[PR]
by olive-felice | 2013-01-06 08:30 | イタリア料理教室からのお知らせ

"oliveイタリア料理教室"へようこそ!お教室のこと日々のことを綴っています。 おうちでも手作りイタリアンを楽しみませんか?

KEYWORD: イタリア料理教室