Oliveイタリア料理教室

<   2015年 01月 ( 10 )   > この月の画像一覧
キャンセル席のご案内2月4日(水)
2月4日水曜日のレッスンに1名様お席ができました。
ご興味のある方は、お気軽にお問い合わせください^ - ^
b0290038_15484585.jpg

1月のレッスン・・・まだまだ寒い中、レッスンに参加いただきましてありがとうございます!
ドルチェのクラシックショコラは、もっと気軽にケーキを♪ということで、板チョコを使ったレシピです。お楽しみに♡
b0290038_15484655.jpg

[PR]
by olive-felice | 2015-01-27 15:48 | イタリア料理教室からのお知らせ | Comments(0)
キャンセル席のご案内
1月27日火曜日のレッスンに1名様お席があります。
ご興味のある方は、お気軽にお問い合わせください^ - ^
b0290038_1723881.jpg

インフルエンザや風邪などが流行っていますね。みなさまと元気にお会いしたいです。どうぞお気をつけて…
[PR]
by olive-felice | 2015-01-24 17:22 | イタリア料理教室からのお知らせ | Comments(0)
コナリエ@大群馬展
帰省中 大群馬展へ行ってきました!
お目当ては、お友達オススメの新前橋にお店を構える 生パスタのお店「コナリエ」さん☆
ゲットしたのは…♪生パスタ 「群馬の全粒粉とデュラム小麦のスパゲッティ」と「国産小麦とデュラム小麦のリガトーニ」
b0290038_23475461.jpg
ソースは、ぐんまのきのこた〜っぷりクリームソース。麦豚とイエロートマトの煮込み、いっさく農園の唐辛子醤油オイル。
b0290038_23475469.jpg

翌日のランチにさっそく頂きました〜♪
b0290038_23475529.jpg
リガトーニは麦豚の煮込みソースと。豚肉はほろほろと崩れるくらい煮込まれて、ひよこ豆とオリーブも入って大好きな味でした♪♪
b0290038_23475588.jpg
唐辛子醤油オイルソースは全粒粉のスパゲッティに。具だくさんがウレシイ!サツマイモが辛さを和らげてくれます。
b0290038_2347562.jpg
きのこクリームソースは 乾麺のスパゲッティと。キノコのおいしいさがよくわかるソース。長ネギがいいお仕事してました。
どのソースもパスタのおいしいさを引き立ててくれる絶妙なおいしさでした☆

すべて、農家さんはじめ 携わる方々の想いがたくさん詰まった そしておうちごはんを大切にしようという お店のコンセプトが詰まったこころのこもった 逸品でした~!
忙しいときでも、茹でて温めて絡めるだけで 美味しく安全なおうちごはんが食べられるっていいですね!(^^)!次の帰省では、お店に寄ってみようと思います♪
[PR]
by olive-felice | 2015-01-22 08:52 | 日々のくらし | Comments(0)
ビービーミツリット (Bee-Beemitsuritto)@高崎
帰省中、高崎の人気お料理教室を主宰されているお友達と、ビービーミツリットさん
b0290038_23203411.jpg
ここはどこ〜♪な外観。ご自宅のお庭に建物がいくつも!
b0290038_23203574.jpg
南イタリア、プーリアの世界遺産の町 アルベロベッロみたい!!
b0290038_23203771.jpg
小さなお部屋がいくつかあり、グループでも利用できそうです。
b0290038_23203620.jpg

b0290038_23203664.jpg
パスタとハンバーグのランチセットを注文。
サラダ、スープ、ミニライス、ドリンクもついて リーズナブル〜♪

養蜂家の奥さまがおひとりで切り盛りされているそうです。だからbee beeなんですね〜 こういうのいいなぁ…^ - ^

お友達とはナント!8年振りの嬉しい再会♪アルベロベッロみたいなお店を選んでくれて楽しかったです!
ありがとうございました☆
トイレもトンガリお屋根の小さな建物になってましたー
[PR]
by olive-felice | 2015-01-21 23:24 | レストラン | Comments(0)
ジャッジョーロ@銀座
先日 群馬andイタリア料理留学繋がりで、銀座 ジャッジョーロへ初来訪。
こちらは、世界最古の薬局、サンタ・マリア・ノヴェッラの思想をもとに、健康維持を目的としたコンセプトのお店だそうです。
b0290038_021825.jpg
前菜は 名物 15種類のハーブサラダと生ハム盛り合わせをシェアをお勧めされました。生ハム いろいろな種類の盛り合わせ嬉しいデス。
b0290038_022288.jpg
↑こちらは 下仁田ネギのズッパとハーブサラダのアレンジあれこれ調味料と別盛りのブルーベリー
b0290038_022264.jpg
パスタは黄金蟹のリングイネ、タリアテッレ ピリッと辛い 黒胡椒と甲いか アサリのソース、王道のカルボナーラを…
b0290038_022170.jpg
メインは、真鯛のハーブ蒸し ジャッジョーロ風、ハーブをはさんだ仔牛ヒレのカツレツ、羊年だから〜ラム肉のグリルをチョイス。

b0290038_022089.jpg
ドルチェは プリンのような滑らかなチーズケーキ 生姜のジェラート添えと再会を祝したチョコレートケーキのプレート♪
オススメのハーブティーは たくさんの種類から選べます。

今回 ご一緒したのは イタリアンで活躍されている先輩の方々。
それぞれのイタリアの生活を思いおこしながら、おしゃべりしながら楽しいひとときを過ごせました。
辛かった事も 今では笑いながら話せる!
お誘い頂き ありがとうございました‼︎
[PR]
by olive-felice | 2015-01-20 23:45 | イタリアンレストラン | Comments(0)
アジアンでおもてなし♪
新年早々のこと。
お料理大好きなお友達が おもてなしをしてくれました!
テーマはアジアン♪
b0290038_834296.jpg
香港式(たしか)揚げピロシキみたいの。皮がモチモチで餡は絶妙な甘辛な味付け!
青パパイヤのかわりに 大根と人参でタイのサラダ ソムタム。いくらでも入っちゃう!
b0290038_834373.jpg
初めて頂く 春雨の土鍋蒸し?焼き?名前忘れてしまいました。
春雨がエビのだしを吸ってオイシイオイシイ♪息子も大好きみたいでした。
パクチーもよいお仕事してました。

なんか蒸篭でやってるな〜と思ったら、スペアリブの中華風登場!作り方はとても簡単らしいが 味は本格派なのにびっくり。そして これまた唸るおいしさのタイレッドカレー♪タイ米も炊いててくれました。
レンコンや大根で 箸休めのふた品も‼︎
〆は マンゴープリンでした。
カンペキすぎますよ〜!
レストランみたいだった〜♪

Fちゃん 素敵なおもてなしをありがとうございました*\(^o^)/*
10年以上ぶりの再会もあり、嬉しく楽しいひとときでした!
[PR]
by olive-felice | 2015-01-15 22:43 | ブログ | Comments(2)
CHE PACCHIA@麻布十番
昨年末、忘年会でケパッキアさんに行ってきました!
b0290038_0175043.jpg
b0290038_0175135.jpg
なかなか見られないイルミネーションも楽しみながらむかいました。
前菜はお魚中心の素材を大切にしたお料理の数々…カルパッチョや炙りブリ、揚げて煮て焼いた手の込んだお料理も♪
b0290038_1371141.jpg
前菜終わりと思いきや 生ハムと温かい前菜。イカの詰めもの、ズッキーニの花にチーズを詰めて焼き 卵のっけ。卵をからめていただきます。パンの種類も豊富!しかも美味しく私好み(^.^)
b0290038_4404922.jpg
パスタは3種も‼︎ゴロゴロミートソースにジェノベーゼ、アニョロッティダルプリン(詰めものパスタ)。どれも違う地方のお料理ですから、イタリアではなかなかというか、まず一緒に見ることはないですから日本のイタリアンってスゴイですねー。
どれもスパイシーでした。パスタ担当の方が胡椒好きなのかな、、、
b0290038_4404959.jpg
メインはドドーン!貴重な部位 しんたまのタリアータ。これで3人前‼︎
b0290038_4404734.jpg
ドルチェは 別腹〜♪♪レモンタルトいただきました。
b0290038_440487.jpg
よくたべました(≧∇≦)今度は プライベートでも来てみたいです。アットホームでイタリアの雰囲気も味わえます…♪
b0290038_2201176.jpg

[PR]
by olive-felice | 2015-01-13 09:33 | イタリアンレストラン | Comments(5)
backe*605member新年会
b0290038_23223710.jpg
今日は カフェオトノヴァさんで行われた、605メンバーの新年会に行ってきました〜!
同じ思いをもった仲間とお会いできるいち日…♪
b0290038_23223662.jpg
お馴染みの方やはじめましての方、backe晶子さんとみんなとお話して パワーをもらって帰ってきました!
私は去年と同じ目標ですが…皆さんの前で発表したことですしねー。
がんばろうっ*\(^o^)/*
ご一緒したみなさん ありがとうございました&今年もよろしくお願いします^ - ^
[PR]
by olive-felice | 2015-01-11 23:21 | ブログ | Comments(4)
お得なチケット制のご案内
oliveイタリア料理教室のレッスンにご参加いただきありがとうございます。
2014年10月より、お得なチケット制を設けています。キャンセルポリシーも変更となっていますので、ご確認ください。

<チケット制について>

3回分のレッスン料を前納していただける方は、3回16,500円のところ、15,000円
(1回レッスン5,000円)となるお得なチケットです。
期限はありませんので、ぜひご利用ください。
ただし、参加2回目以降に適用されます。
(チケットを消化できずにレッスンに参加できなくなった場合は、1回5,500円で計算し、手数料を
差し引きまして清算し、返金いたします)

ワインをご希望の方は、レッスン当日にワイン代金をお支払いください。

<キャンセルポリシーの変更について>

これまでキャンセルにつきましては特に規定を設けておりませんでしたが、材料やお席の確保をしている都合上、下記のとおりキャンセルチャージをいただくことにいたしました。

当日         全額
前日~5日前   3,000円

ご家族やご友人の代理出席(女性に限ります)ができた場合、キャンセルチャージはいただきません。

ご自身やご家族の体調不良などでレッスン当日まで治るかどうかわからない等お悩みの時は、お早目にご相談いただけますと、調整できることもありますので、遠慮なくご相談ください。
なお、チケット制、キャンセルポリシーにつきましては改定することがあります。

皆様のご理解をお願いいたします。
b0290038_1421050.jpg

[PR]
by olive-felice | 2015-01-08 07:00 | イタリア料理教室からのお知らせ
Buon Anno☆2015
明けましておめでとうございます
b0290038_17461656.jpg
b0290038_17461765.jpg
凧をあやつるように 糸をひいたり 離したり…時には走ったり…
その時々の気持ちや状況で 柔軟に でも自分に正直に行動していきたいなぁと思う2015年です。
今年もどうぞよろしくお願いします^ - ^
[PR]
by olive-felice | 2015-01-03 17:45 | ごあいさつ | Comments(0)

"oliveイタリア料理教室"へようこそ!お教室のこと日々のことを綴っています。 おうちでも手作りイタリアンを楽しみませんか?

KEYWORD: イタリア料理教室

お教室のご案内
*時間 10:45~14:15頃
*場所 墨田区 鐘ヶ淵駅から徒歩3分
(電車:上野駅から22分,浅草駅から9分)
*料金 5000~5500円(フルコースのレッスン、レシピ、材料費込)
現在お休みをしております。
*メッセージはこちらまで♪
✉oliveciao@yahoo.co.jp

講  師



こばやし りえ


カテゴリ
全体
イタリア料理教室からのお知らせ
レッスンレポート
レッスンのお申込みについて
イタリア料理
お出かけ
日々のくらし
イタリアンレストラン
ごあいさつ
留学の思い出
イタリア旅行
イタリア料理店
習い事/講座
旅行(国内)
マクロビオティック
子育て
レストラン
スタジオolive
お仕事
モニターレポート
お菓子屋さん
おやつ
ブログ
タイ料理
未分類
以前の記事
2017年 02月
2017年 01月
2016年 10月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
more...
最新のコメント
junkoさん☆私も嬉し..
by olive-felice at 10:36
今日はひさしぶりにお会い..
by launa-pan at 23:32
Hさん、Kさん、Nさん、..
by olive-felice at 11:58
りえさん、おめでとうござ..
by harisigoto8 at 16:06
あけましておめでとうござ..
by olive-felice at 21:55
検索
フォロー中のブログ
外部リンク