Oliveイタリア料理教室

<   2014年 04月 ( 10 )   > この月の画像一覧
4月のレッスンレポート
4月は、ハーブをいかすお料理をレッスンしました。半月の意味がある メッザルーナという道具を使ってハーブのみじん切り体験などもしていただきました!
b0290038_1762647.jpg

b0290038_1762684.jpg

アーカイブレッスンでは、手打ちパスタや魚料理を…
b0290038_16204881.jpg

b0290038_16215748.jpg

ご参加いただきましたみなさまありがとうございました☆

4月後半は、レッスンをお休みしてしまい 私自身もとても残念に思っています…
5月は、気をとりなおし頑張ります!
[PR]
by olive-felice | 2014-04-30 16:26 | レッスンレポート | Comments(0)
【レッスンお休みのお詫び】
体調不良により、22〜24日のレッスンをおやすみさせていただきました。
レッスンご参加を予定していてくださった皆様 申し訳ありませんでしたm(._.)m
お休みの連絡に対し、あたたかいメッセージを頂きありがとうございました。

まだ完全とはいきませんが、5月のレッスンには、元気にお会いしたいと思います。
今後とも、よろしくお願いします!
[PR]
by olive-felice | 2014-04-26 10:36 | イタリア料理教室からのお知らせ | Comments(0)
高級バナナ?!
高級?!バナナ を頂きました!
その名は ”バナップル ”
b0290038_2338794.jpg
見た目は 少し小さく太めのバナナです。
皮が乾燥して黒くなりやすいのが特徴だそうですが、甘すぎず、りんごのような酸味が程よくきいていて、とってもフルーティー(*^^*)
美味しかったです♡
お菓子に使ったら、普通のバナナとは違う、新しい美味しさが見出せるかもしれません…♪
[PR]
by olive-felice | 2014-04-15 23:37 | 日々のくらし | Comments(0)
ガリガリ君 ナポリタン味(O_o)
帰省していた時に身内が買ってきたガリガリ君リッチ、、、ナント ナポリタン味!!
えーっ買うかいなっ(-_-)
味見をさせてもらいましたが…
b0290038_22404975.jpg
中には、トマトゼリーも入ってなかなか刺激的なお味でしたわ、おほほf^_^;)
確かに ナポリタン味!
私的には、美味しい〜くはないけど まずくないところと、ナポリタンをアイスにしようと決めた会社に感心しました…笑
[PR]
by olive-felice | 2014-04-12 22:40 | 日々のくらし | Comments(0)
4月のレッスンとキャンペーン☆
ブログに来てくださりありがとうございます!
4月のこのメニューのレッスンは、春のキャンペーンといたしまして、通常5500円のレッスンを特別価格の4800円にてお申し込みを受け付けします(ワイン付きは+500円)
初めての方も、いつも来てくださっている方も、お久しぶりの方も みなさま対象となります。お気軽にご参加ください☆☆☆ (3月26日追記)
…………………………………………………………………………………………
テーマ ~ハーブをいかすイタリアン♪ ~
アンティパスト
新じゃがとハーブのフリッタータ(イタリア版オムレツ)他 田舎の前菜2品
手軽に作れるフリッタータと素朴な前菜をご紹介します
b0290038_23351043.jpg

プリモピアット
春野菜のアリオ オリオ エ ペペロンチーノ

アリオオリオエペペロンチーノを美味しく作れる”コツ”をお伝えします
b0290038_23354743.jpg

セコンドピアット
若鶏のハーブパン粉焼き
ふっくらジューシーでもまわりはサックサクに仕上げますョ☆
b0290038_23361680.jpg

ドルチェ 
パンナコッタ フレッシュストロベリーミントソース
ミルクのコク豊かで滑らかなパンナコッタを旬のいちごソースで♪
b0290038_2336485.jpg

…………………………………………………………………………

<日時>
各回 11:00~14:30(多少前後することがあります)
3日(木) 残席2名様
8日(火) 締切ました
11日(金) 締切ました
14日(月) アーカイブレッスン残席2名様
16日(水) 残席2名様
18日(金)
19日(土) お子様連れ歓迎締切ました
22日(火) 残席2名様
23日(水)
24日(木) 締切ました
26日(土) 都合により開催不可です。19日(土)を追加しました
   
締切しました日程につきましては、キャンセル待ちを承ります。
上記の他、可能な日にちもありますのでお気軽にお問い合わせください。
また、お子様連れもお受けします。
お申し込み時に、ご一緒されるお子様の人数と年齢をお書き添えください。
(ただし、各日にちとも最初にお申し込み頂いた方の希望により、お子様連れ不可となる場合があります。ご了承ください)

<お申込み> 
ブログ内のお教室ご案内に記載のお問い合わせフォームまたはメールにてお申し込みを受け付けております。過去にご参加いただいたことのある方は、ご住所、お電話番号は省略可です。下記の内容をご記入お願いいたします。

 ○ お名前
 ○ 参加ご希望日(第2・3希望もございましたらお知らせください)
   またお子様連れの方とご一緒の可、不可も教えてください)
 ○ ワインについてのご希望(飲まれるかどうか)
 ○ ご住所
 ○ お電話番号

なお、お申込み後2日経ちましても返信のない場合は、メール不着の
可能性がありますので、再度お問い合わせいただくか、ブログのコメント欄より
鍵付きコメントにてメッセージをお書きください。

お友達同士でのお申込みも歓迎です。            
みなさまのご予約を心よりお待ちしております♪
[PR]
by olive-felice | 2014-04-10 16:00 | イタリア料理教室からのお知らせ | Comments(0)
夜の浅草
先週、福岡からお友達がお仕事で来ると連絡をもらい、夜の浅草へ…kちゃん 浅草じゃなかったら会えなかったから、浅草でよかったよ〜☆
息子をお風呂に入れてご飯を食べさせて7時半に預け、私のタイムリミットは 10時という弾丸!
ちょっとだけ一緒に観光。浅草寺にふらり…思いがけずライトアップでキレイな五重塔
b0290038_2315317.jpg
雨の仲見世通り
b0290038_2315660.jpg
Yahoo知恵袋で時間がない方にオススメされていた 神谷バー2階 レストランカミヤへ。入ったことなかったです
b0290038_2315798.jpg

ビーフシチューとチキンライス他 サラダやビールで再会のおしゃべりを楽しみました♪デンキブランは飲みませんでした笑…
昭和感ムンムンで そういった意味でも楽しかったひとときでした☆
[PR]
by olive-felice | 2014-04-09 23:14 | お出かけ | Comments(0)
アーカイブレッスンのお知らせ
4月14日は、昨年4月のメニューを行います!ご都合のつく方は、是非ご参加くださいませ♪
前菜
パンツェロッティ
南イタリアの揚げパンです。
b0290038_224721.jpg

中からは、濃いトマトとモッツァレラチーズがトロリ。揚げたてをいただきましょう!
b0290038_22472948.jpg

パスタ
手打ちショートパスタ オレキエッテ 菜の花ソースb0290038_15475030.jpg
手打ちパスタのもっちりとした歯ごたえ♪
是非この季節に菜の花のソースとともに味わっていただきたいパスタです。
b0290038_15482617.jpg

メイン
白身魚の軽い煮込み 新ジャガとあさりのソース
b0290038_1655556.jpg

簡単なのに見栄えもよい、春のおもてなしにオススメです
ドルチェ
アーモンドとイチジクのケーキ
b0290038_1231370.jpg

アーモンドプードルを使った軽い焼き菓子を作ります。ドライいちじくのプチプチ食感がたのしいですよ♪

ご参加をお待ちしています^ - ^
[PR]
by olive-felice | 2014-04-09 08:14 | イタリア料理教室からのお知らせ | Comments(4)
今月のレッスン☆
今月のレッスンが先週より始まっています!
b0290038_14584447.jpg

前菜には、イタリアのオムレツ フリッタータの他 田舎風ブルスケッタとズッキーニのスカペーチェをご紹介しています♪
パスタもメイン料理もドルチェも、気軽に作っていただけるかと思います^ - ^
ご参加をお待ちしていま〜す♪
[PR]
by olive-felice | 2014-04-08 16:53 | Comments(0)
ショコラティエ エリカ
ラファリーヌの前には、ショコラティエエリカに寄っていました〜
定番のマボンヌミニを購入♪
素敵な箱に入っています
b0290038_1034493.jpg
ミルクチョコレートにマシュマロとくるみ☆
b0290038_103457.jpg

実家でみんなで頂きましたが、マボンヌ”ミニ”では足りなかった〜笑
次回はマボンヌバーか?!
[PR]
by olive-felice | 2014-04-05 23:42 | お菓子屋さん | Comments(0)
前橋の桜
先週実家に帰省していました^ - ^
近くの敷島公園の枝垂れ桜
青空に映えますね
b0290038_2031191.jpg
9分咲きといったところでしょうか
b0290038_2031169.jpg
他の桜はまだまだといった感じ…その足で東京に戻ったら…ほぼ満開??
[PR]
by olive-felice | 2014-04-01 20:22 | 日々のくらし | Comments(0)

"oliveイタリア料理教室"へようこそ!お教室のこと日々のことを綴っています。 おうちでも手作りイタリアンを楽しみませんか?

KEYWORD: イタリア料理教室

お教室のご案内

お教室のホームページ
*時間 10:45~14:15頃
*場所 墨田区 鐘ヶ淵駅から徒歩3分
(電車:上野駅から22分,浅草駅から9分)
*料金 5000~5500円(フルコースのレッスン、レシピ、材料費込)
現在募集中のレッスン
*お気軽にお問合わせください♪
 お申込み・お問合せフォーム
 ✉oliveciao@yahoo.co.jp

講  師

こばやし りえ


カテゴリ
全体
イタリア料理教室からのお知らせ
レッスンレポート
レッスンのお申込みについて
イタリア料理
お出かけ
日々のくらし
イタリアンレストラン
ごあいさつ
留学の思い出
イタリア旅行
イタリア料理店
習い事/講座
旅行(国内)
マクロビオティック
子育て
レストラン
スタジオolive
お仕事
モニターレポート
お菓子屋さん
おやつ
ブログ
タイ料理
未分類
以前の記事
2017年 02月
2017年 01月
2016年 10月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
more...
最新のコメント
junkoさん☆私も嬉し..
by olive-felice at 10:36
今日はひさしぶりにお会い..
by launa-pan at 23:32
Hさん、Kさん、Nさん、..
by olive-felice at 11:58
りえさん、おめでとうござ..
by harisigoto8 at 16:06
あけましておめでとうござ..
by olive-felice at 21:55
検索
外部リンク