Oliveイタリア料理教室

カテゴリ:イタリアンレストラン( 16 )
ジャッジョーロ@銀座
先日 群馬andイタリア料理留学繋がりで、銀座 ジャッジョーロへ初来訪。
こちらは、世界最古の薬局、サンタ・マリア・ノヴェッラの思想をもとに、健康維持を目的としたコンセプトのお店だそうです。
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前菜は 名物 15種類のハーブサラダと生ハム盛り合わせをシェアをお勧めされました。生ハム いろいろな種類の盛り合わせ嬉しいデス。
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↑こちらは 下仁田ネギのズッパとハーブサラダのアレンジあれこれ調味料と別盛りのブルーベリー
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パスタは黄金蟹のリングイネ、タリアテッレ ピリッと辛い 黒胡椒と甲いか アサリのソース、王道のカルボナーラを…
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メインは、真鯛のハーブ蒸し ジャッジョーロ風、ハーブをはさんだ仔牛ヒレのカツレツ、羊年だから〜ラム肉のグリルをチョイス。

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ドルチェは プリンのような滑らかなチーズケーキ 生姜のジェラート添えと再会を祝したチョコレートケーキのプレート♪
オススメのハーブティーは たくさんの種類から選べます。

今回 ご一緒したのは イタリアンで活躍されている先輩の方々。
それぞれのイタリアの生活を思いおこしながら、おしゃべりしながら楽しいひとときを過ごせました。
辛かった事も 今では笑いながら話せる!
お誘い頂き ありがとうございました‼︎
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by olive-felice | 2015-01-20 23:45 | イタリアンレストラン | Comments(0)
CHE PACCHIA@麻布十番
昨年末、忘年会でケパッキアさんに行ってきました!
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なかなか見られないイルミネーションも楽しみながらむかいました。
前菜はお魚中心の素材を大切にしたお料理の数々…カルパッチョや炙りブリ、揚げて煮て焼いた手の込んだお料理も♪
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前菜終わりと思いきや 生ハムと温かい前菜。イカの詰めもの、ズッキーニの花にチーズを詰めて焼き 卵のっけ。卵をからめていただきます。パンの種類も豊富!しかも美味しく私好み(^.^)
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パスタは3種も‼︎ゴロゴロミートソースにジェノベーゼ、アニョロッティダルプリン(詰めものパスタ)。どれも違う地方のお料理ですから、イタリアではなかなかというか、まず一緒に見ることはないですから日本のイタリアンってスゴイですねー。
どれもスパイシーでした。パスタ担当の方が胡椒好きなのかな、、、
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メインはドドーン!貴重な部位 しんたまのタリアータ。これで3人前‼︎
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ドルチェは 別腹〜♪♪レモンタルトいただきました。
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よくたべました(≧∇≦)今度は プライベートでも来てみたいです。アットホームでイタリアの雰囲気も味わえます…♪
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by olive-felice | 2015-01-13 09:33 | イタリアンレストラン | Comments(5)
2014セカンドフラッシュランチティーパーティー✩
紅茶ずいていた先月、リストランテ濱崎&ティージュの コースランチと紅茶を楽しむランチティーパーティーに参加してきました!
素敵すぎるテーブルセッティング✩1枚1枚異なる絵柄です…
そしてティーセミナー付き!数種の紅茶の味比べはなかなかできませんし、この季節ならではのセカンドフラッシュなので、貴重な機会ですね!
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お料理〜♪♪
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巨峰を使ったアイスティー。とても美味しい♪
おなじみ パルメザンチーズのクロカンテやチーズのブルスケッタにも合います。
アルコールが苦手な方へのおもてなしにも使えるアイスティーですね。
熊本産才巻エビと高知産フルーツトマトのスープ仕立て 季節野菜と共に。厳選している食材の美味しさがそのままです♪
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北海道網走産 白魚のスパゲッティ 浜松産セロリのサラダと共に。しらすとセロリとは初めていただきました。鱧の小さなお料理に、お口直しにパイナップルのシャーベット。
鹿児島産 黒毛和牛の炭火焼きは、香ばしくてストレートな美味しさでした。
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カラメルのプリン ココナッツのソルベット添え。紅茶は、ダージリン セカンドフラッシュ キャッスルトン茶園とアッサム セカンドフラッシュ ドゥームニ茶園。”キャッスルトン茶園”は、覚えておくと紅茶選びに役立つそうですよ。
美味しい紅茶は、たくさんいただけますね♡
リストランテ濱崎さんでは、最後の紅茶まで美味しい♪と紅茶通の方々で有名だそうですよ。
紅茶ずいていた9月のご報告でした☆彡
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by olive-felice | 2014-10-18 13:40 | イタリアンレストラン | Comments(0)
ビオディナミコ
先日 渋谷のビオディナミコにランチに行ってきました。
こちらは、エミリア・ロマーニャのお料理とのことで、私がイタリアで修業していたレストランがエミリア・ロマーニャ地方だったのでどんなお料理がでるのか楽しみに伺いました。。。
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渋い看板の向かいのドアをあけるとこじんまりした清潔感のあるスペース♪2階なので明るくとてもよい雰囲気でした。
ランチは月変わりのメニュー
ズッパディチェトリオーロ(きゅうりのスープ)爽やかな冷製。酸味がきいていて暑い夏にピッタリ。パンは3種あって、チッチョリという豚の脂からラードをとった後のものを練りこんであるものは印象的でした。チッチョリをよくメルカートで食べていたので懐かしく思い出しました。カロリー恐ろしいですけど。左下は、サルシッチャ コン イ ファジョーリ。ソーセージと豆の煮込みです。
美味しいけど、食いしん坊女子たちにはこの量は足りない…笑
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前菜盛り合わせ♪
お米を海老のだしで炊いたサラダ、カルピオーネ、スズキの生ハム巻き、有機野菜、鴨のパテ、トリッパ。どれから食べるか迷ってしまいます
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パスタは、マッケロンチーニのラグーディポルポ。タコの煮込みソース。説明でンドゥヤという辛いペーストをアクセントに~~と仰っていました。エミリア・ロマーニャなのにンドゥヤ(カラブリア地方の食材)??と思いましたが美味しかったからま、いっか。
メインはグアンチャーレ ディ マイアーレ バッサテンペラトゥーラ。豚の頬肉を低温で調理されたものでした。
とてもやわらかくてパンチのある酸味と塩気がちょうど良くワインがすすむ美味しさでした。
・・・とここで、お次のトマトのスパゲティの麺の量をきかれます。
パスタ→メインときてまたパスタ!!
出てきたパスタはこちら↓
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さて私がたべたのはどちらでしょう??
左の50gです ホントです!右のも少しいただきましたが笑
お腹がいっぱいになった(させられた?!)ところでドルチェは、クロスタティーナ ディ ペスカ シナモンのジェラート添え、カフェマキアートと小菓子。
クロスタティーナが想像と違ったけど、周りのバジルのスプーマが爽やかで~ 
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ん〜ど定番なエミリアロマーニャ料理を食べたかったな…秋 冬にどんなお料理が出るか気になりますね。ごちそうさまでした!
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by olive-felice | 2014-08-10 23:09 | イタリアンレストラン | Comments(0)
アンティキサポーリ
先日、プーリア料理専門店 「アンティキサポーリ」さんへ行ってきました♪
南イタリアのに位置するプーリアは、前菜がたくさん出てくるのと、野菜中心のお料理が特徴です。
お友達とは、これをわんこそばならぬ、「わんこアンティパスト」、または「前菜祭り」とよんでいます。
お友達が予約したときから、「お腹すかせて来てくださいね~」と言われていたそうな…♪

前菜8種のコースを迷わず注文です!
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左上からズッキーニのスフォルマート、プーリア直送チーズ ストラッチャテッラ、左下~焦がし小麦のプーリア風フォカッチャ、新鮮なお野菜をのせたフリセッレ、青菜のブルスケッタ。ストラッチャテッラが美味し~♡ここはイタリアかと錯覚してしまいそう♪店内もイタリアだし、カメリエレもイタリア人!
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その後も続くアンティパスト。。。プーリア産リコッタとセロリのマルメラータ(ジャム)、カルチョーフィのフリッタータ、切りたての生ハムに、小玉ねぎのグラティナータ。カルチョーフィのフリッタータがお気に入り♪
前菜ですでにお腹いっぱいなのですが、プリモピアットに続きます…
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プリモピアットが2種選べるコースでしたが、どれも食べてみたくて悩んだ末、伝統料理のソラマメのプレア(ピューレ)を。お野菜が添えられるのしか食べたことがなかったのでタコが添えてあるのは斬新で勉強になりましたわ。肉厚で香ばしく焼かれてでも柔らかいタコでした☆
プーリアのご家庭で習った時のプレアはこんな感じ。中央のお鍋に入っているものです。美味しいのよん。
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もう1種類は、焦がし小麦のオレキエッテ アサリとブロッコリーのソース。右は、パスタの見本です。真ん中にあるお好み焼きのヘラみたいのが、オレキエッテをつくる道具。もちろん手でもつくれます。その他のパスタも興味津々でした。次回のお楽しみにします…♪
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メインは、シンプルにサルシッチャと馬肉のグリル。プーリアは馬肉も特産なのです。とても丁寧に焼かれて岩塩も絶妙な加減で、美味しかったです!お腹いっぱいなのに入っちゃいました

・・・とそこに3種類のリキュールがボトルで運ばれてきました~~!全部は無理ですっ
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オレンジのソルベ、おつまみのように盛られた自家製のオレンジピール、ビスコッティ、アーモンドのお菓子・・・
リコッタチーズを使ったカッサータ、ババ。前菜祭りに続くドルチェ祭りですかっ。
エスプレッソで〆て。。。

大満足なランチでございました。張り切って前菜8種をいただき、ゆったりとおしゃべりしながらのランチになりましたが、前菜5品のコースやメインなしのランチコースもあるようなので、お気軽なランチも楽しめると思います。オススメ♪
あ、いちおう言っておきますが、写真の前菜は一人一皿でなく一皿を3人でシェアしていますからね~、、、
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by olive-felice | 2014-07-13 22:45 | イタリアンレストラン | Comments(0)
Trattoria 29
だいぶ時間が過ぎてしまいましたが、イタリア好きが集まり、西荻窪の29に行ってきました〜。店名にちなんで?!29日にUPしています、、、でも‘にく‘ではなく、‘ヴェンティノーヴェ‘とよみますよ。
西荻窪にある肉にこだわったトラットリアです。
イタリアにある肉屋さんが経営するお店、チェッキーニで修業されたシェフがオープンされたお店だそう。

さてさて、イタリア好き6人で、ワイワイとオーダー
はじめに、全員にひとつづつ、様々な野菜のピンツィモニオがでてきます。
珍しい野菜ばかりでおいし楽しい♪ハーブソルトとオリーブオイル、ビネガーでいただきます
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ブッラータ♡
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ピンクペッパーとルッコラセルバティコも添えられて、クリスマスカラーでもありますね♡
添えられたバジルソースもフレッシュでおいしかったです

鶏レバーのクロスティーニ
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大好き♪ワインがすすみます

呑んだワインたちはこちら…
スプマンテも呑んだかしら(^^ゞ
相談するといろいろと持ってきてくれて説明してくれましたよ
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ウサギのフリット
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程よい脂もあってジューシーでしたよ!ズッキーニのフリットも大好き。
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キタッラ ズッキーニと海老のソース
エビがごろごろ、旨みがでています。

キタッラとはイタリア語でギターの意。
イタリアから担いできたこのパスタを作るギターのような道具があるのですよ。
そのうち、レッスンでお目見えしますね。
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ポルチーニ入り ラグー タリアテッレ
ポルチーニはほんのりでしたが、おいしいラグー(ミートソース)でした。

メインは…
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えこめ牛のグリル タリアータと自家製サルシッチャ
いろいろな地方のお肉がら選べましたよ~

ドルチェは時間の関係で断念しましたが、コスパよくおいしいお店でした!
人気店なのもうなづけますした。
予約していってくださいね!

イタリアのチェッキーニ、、、お肉屋さんの方ですが、イタリア旅行で訪れたことがあるような気がしてなりません。多分…写真を確認してみよう。その時は、日本人の方も研修されていました。気になるなぁ。
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by olive-felice | 2013-11-29 23:29 | イタリアンレストラン | Comments(0)
ラ・ピーニャ(La Pigna)
なかなかブログが更新できていなかったにもかかわらず、ブログに来てくださった方々、ありがとうございます。
先週から11月のレッスンもはじまりましたし、気をとりなおして頑張ります!

先月行ったイタリアンのご紹介です。
用事の前に…とお友達とランチタイムで利用しました!
近くでサクッと食べられるイタリアンはないかしら?と調べたらヒットしたところです。
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カワイイ カルチョーフィとパスタの看板。
地下にありました。開店前にもかかわらず、お店に入れてくださいました。
ひとりランチも出来そうな、カウンターがありましたよ。
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ランチメニューは、コスパ高いとの口コミ…
友人はナスのムサカのランチセット。
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生ハムの下には、きのこと野菜がたっぷり入っていました!
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私はパスタランチセットからカジキマグロのプッタネスカを選んでみました。
この前に、数種の前菜盛り合わせのプレートが付いたのですが、写真を失念(^^ゞ
コスパ良い口コミに納得でした。
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ドルチェは、付いていないのですが、別途注文♪
洋梨のフランと、タルトタタン。秋のドルチェ~♡
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ごちそうさまでした~。

用事…数年に一度学科ごとの同窓会という名の茶話会という面白い?行事に卒業後初めて参加しました。
こんなにごちそうが出るとはしらず、、、
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でも食べてしまった自分が怖い笑。食欲の秋!!☆彡
取ったのは自分ですがね、、、
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by olive-felice | 2013-11-17 22:37 | イタリアンレストラン | Comments(0)
Don Giovanni
池尻にあるDon Giovanni に行ってきました!
以前ビスボッチャで腕をふるわれていたGiovanniシェフの新しいお店です。
池尻駅から400メートルほど、紫の看板が目印!
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今回は、総勢20名ほどの立食パーティー♪
まずは盛りだくさんの前菜から~
いろいろな種類は、目にも楽しくワインもすすみます
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ズッキーニのスカペーチェ、鮮魚のカルパッチョ、ソプラッサータ(自家製サラミ)
生ハムとメロン、トマトのトンナーティ(ツナ詰め)、セロリのボート ゴルゴンゾーラ マスカルポーネ、イタリア豆のセージ仕立てと自家製ソーセージ。美味し~♪
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パスタは、私にとってはなんとも懐かしいホウレンソウを練りこんだラザーニャ。
緑色のパスタです。
レストランの仕込みでよく作っていました。レッスンでも早くやりたいラザーニャです!
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こちらは、魚介とミニトマトのパッケリ。
パッケリというイカの輪切りのような巨大マカロニのようなパスタ。
魚介のうまみを吸ってくれています。
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つづいて運ばれてきたのは、メイン料理です。
ご満悦な、シェフ☆なんだか、サンタさんのような笑みですね!
牛肉の赤ワイン煮込みとポレンタ。シェフの出身、トスカーナ風でスパイスが効いていました。
お魚の方は、タラとひよこ豆。
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ドルチェはティラミスやパンナコッタの盛り合わせにリモンチェッロというレモンの自家製食後酒♡
ホロ酔いで帰りました~♪
レストランのみなさま、美味しいお料理とワインをありがとうございました。
なんだかイタリアに行きたくなってしまいましたよ。(発症しやすいイタリア病笑)
今度は、ランチに伺ってみますね~☆
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by olive-felice | 2013-09-05 16:43 | イタリアンレストラン | Comments(0)
HiRo PRIMO
続き〜
東京駅構内でゆっくりはできないけどランチを…とみつけたHiRo PRIMO
少し並んでいた時に、フォカッチャ発見!おっきい!!
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どうやら、このフォカッチャがランチメニューにはつくらしい。美味しそ♪
でも、マイフォカッチャには かなうまい…ナンテ

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ランチメニューのモッツァレラ バジル トマトソース "マルゲリータ" スパゲティーニ。ピッツァの名前をつけたんですねー。
このモッツァレラは、、、モッツァレラ??
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母は、アマトリチャーナ。
ニンニクきいてますψ(`∇´)ψ

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父は、ペスカトーレとグラスワイン。
モダンな作りで、ひとりランチも出来そうな雰囲気でした。

お店をでたら、片岡さんのお店やピッツァのお店もありました!
東京駅 すごい事になってますね。
今回のように、フラリと来てはイケマセン!下調べして 再訪したいです♪
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by olive-felice | 2013-08-03 22:03 | イタリアンレストラン | Comments(0)
ダ イーサ
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先日、イタリア好きなメンバーと中目黒のピッツェリア da ISA へ♪
お天気も良く、なかなかのピッツァ日和。
ナポリで開催されたナポリピッツァ選手権で2年連続優勝した世界一のピッツァイオーロ の山本さんのお店で、TVでもよく紹介されていたのですが、行列がこわくて実は、初来訪。
かなり先頭のほうにならんでくださったSさん、ありがとうございます!!!

イタリア好きなメンバーらしく、コース仕立てで注文!

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エビのセモリナ揚げとモッツァレラチーズ揚げ(奥)
このほか、タコのサラダも美味しかった♪
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写真は、マルゲリータ。他 ツナのせも。
平日ランチは、ピッツァが1000円なんて驚き☆
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ピッツァフリッタ!! 揚げピッツァです。
これこれ!これ食べたかったのです~~
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フリッタの中身 も~たまらん。
リコッタチーズとモッツァレラとコショウのみのシンプルさ。
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パスタは、タリアテッレ アマルフィターナ♪
レモンクリームのパスタ。
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メインとして、チキンとポテトと自家製ソーセージのグリル。
釜焼きだから、香ばしいっ。
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ドルチェまでしっかりと!ティラミスとパンナコッタ~
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カフェ ナポレターノ

全部美味しかったです。雰囲気もなじみやすくて好きです。ホシみっつですっ☆☆☆
下手な食レポですみません<(_ _)>
少人数でいくのでなく、4~6人くらいで行くといろいろ食べられていいと思います!

ご一緒しましたみなさま、ありがとうございました~~♪♪
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by olive-felice | 2013-06-08 08:04 | イタリアンレストラン | Comments(4)

"oliveイタリア料理教室"へようこそ!お教室のこと日々のことを綴っています。 おうちでも手作りイタリアンを楽しみませんか?

KEYWORD: イタリア料理教室

お教室のご案内
*時間 10:45~14:15頃
*場所 墨田区 鐘ヶ淵駅から徒歩3分
(電車:上野駅から22分,浅草駅から9分)
*料金 5000~5500円(フルコースのレッスン、レシピ、材料費込)
現在お休みをしております。
*メッセージはこちらまで♪
✉oliveciao@yahoo.co.jp

講  師



こばやし りえ


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