Oliveイタリア料理教室

生ハムお取り寄せとインド料理の会♪
お友達と気になっていたbondabonの絶品国内産生ハムをお取り寄せ〜
b0290038_21411500.jpg

せっかくの機会。ゴールドラベル(18ヶ月以上熟成)とシルバーラベル(15-18ヶ月熟成)を…
この薄さ!がまた美味しい秘訣と思います。国内で作れてしまうなんて スゴイ!
イタリアで生ハム会社に入社し、「職人」の称号まで取られた方が作っています。
口の中でとろけます…♪♪♪
b0290038_23142978.jpg

持ち寄ったおつまみ達。私はニョッコフリットの生地を持って行き、揚げたてを生ハムと共に〜。チーズやドライトマト、パテとラルドのせのブルスケッタなどなど。
b0290038_23142954.jpg

生ハムメロンにしたり。
b0290038_23143056.jpg

お友達が作った本格サモサ!
b0290038_23143041.jpg

タンドリーチキン。ジューシー^ - ^ミントソースがいいお仕事してます。
b0290038_23143188.jpg

本格チキンカレー‼︎美味し〜♪
やっぱり飴色玉葱と骨つきぶつ切りチキンがポイントなのね。
様々なスパイスたっぷりのターメリックライス。カルダモンやシナモンなどのスパイスをあえてよそうのは おもてなしの証しだそう。ゲストはスパイスについたライスをとるときに、スパイスの香りを楽しむことが出来るんですね。
生ハムの手配、素敵なおもてなしをありがとう☆幸せな一日でした^ - ^

[PR]
by olive-felice | 2015-06-30 06:27 | ブログ | Comments(2)
Commented by cobochanc at 2015-06-30 16:17
うゎ~美味しそうなんですけど❗
私も頼んでみよう。
Commented by olive-felice at 2015-06-30 22:26
トロける美味しさでしたよ!
レッスン日に合わせて お取り寄せ会というのもいいですね^ - ^

"oliveイタリア料理教室"へようこそ!お教室のこと日々のことを綴っています。 おうちでも手作りイタリアンを楽しみませんか?

KEYWORD: イタリア料理教室

お教室のご案内

お教室のホームページ
*時間 10:45~14:15頃
*場所 墨田区 鐘ヶ淵駅から徒歩3分
(電車:上野駅から22分,浅草駅から9分)
*料金 5000~5500円(フルコースのレッスン、レシピ、材料費込)
現在募集中のレッスン
*お気軽にお問合わせください♪
 お申込み・お問合せフォーム
 ✉oliveciao@yahoo.co.jp

講  師

こばやし りえ


カテゴリ
全体
イタリア料理教室からのお知らせ
レッスンレポート
レッスンのお申込みについて
イタリア料理
お出かけ
日々のくらし
イタリアンレストラン
ごあいさつ
留学の思い出
イタリア旅行
イタリア料理店
習い事/講座
旅行(国内)
マクロビオティック
子育て
レストラン
スタジオolive
お仕事
モニターレポート
お菓子屋さん
おやつ
ブログ
タイ料理
未分類
以前の記事
2017年 02月
2017年 01月
2016年 10月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
more...
最新のコメント
junkoさん☆私も嬉し..
by olive-felice at 10:36
今日はひさしぶりにお会い..
by launa-pan at 23:32
Hさん、Kさん、Nさん、..
by olive-felice at 11:58
りえさん、おめでとうござ..
by harisigoto8 at 16:06
あけましておめでとうござ..
by olive-felice at 21:55
検索
外部リンク