お料理研究家のお友達に誘われて、「健康と美容のための油の基本・採り方選び方をおいしく学ぶ会」に参加してきました!会場は、ピノサリーチェさん
「植物油のコンシェルジュ」浅草橋で創業100年超の「金田油店」の店長さんが、健康と美容にいい油の種類や効果的な摂取方法について、わかりやすく説明してくれました。 こんなにたくさんのオイルを試飲できるなんてなかなかないですよね。 見るのも味わうのも初めてのインカインチ(グリーンナッツ)オイルや、パンプキンシードオイル、レッドパームオイル カロチーノなども… そして、これらのオイルを使ったお料理登場~♪前菜盛り合わせとミネストラ それぞれ違ったオイルで素材の美味しさも味わえながら、オイルの味香りもよく味わえました! パスタは、エビのラグーのリングイネ。アルガンオイル使用。 オイルがかわるだけで違った味わいのパスタに☆ メインは豚フィレ肉と香味パン粉のオーブン焼き。玉締め搾りの胡麻油がまろやかで香りもよくナッティーでオイシイ。 ドルチェはピノサリーチェさんご自慢のカンノーロ♡でも今日はカロチーノというカロチンが摂取できる赤いオイルをブレンドして揚げています。ナント贅沢にもクリームが2種使い♪ どのオイルも日々のお食事に取り入れられそうなアイディアをインプットいたしました~。 レッスンにも取り入れていきますね! …このあと、お友達の誘惑?!に負けて素敵なところへ…明日に続く、、、
by olive-felice
| 2014-03-02 23:48
| 習い事/講座
|
"oliveイタリア料理教室"へようこそ!お教室のこと日々のことを綴っています。 おうちでも手作りイタリアンを楽しみませんか?
KEYWORD: イタリア料理教室お教室のご案内
*時間 10:45~14:15頃
*場所 墨田区 鐘ヶ淵駅から徒歩3分 (電車:上野駅から22分,浅草駅から9分) *料金 5000~5500円(フルコースのレッスン、レシピ、材料費込) 現在お休みをしております。 *メッセージはこちらまで♪ ✉oliveciao@yahoo.co.jp 講 師 カテゴリ
全体イタリア料理教室からのお知らせ レッスンレポート レッスンのお申込みについて イタリア料理 お出かけ 日々のくらし イタリアンレストラン ごあいさつ 留学の思い出 イタリア旅行 イタリア料理店 コラボレッスン 習い事/講座 旅行(国内) マクロビオティック 子育て レストラン スタジオolive お仕事 モニターレポート お菓子屋さん おやつ ブログ タイ料理 未分類 以前の記事
2019年 08月2019年 05月 2019年 04月 2018年 12月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 10月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 09月 more... 検索
フォロー中のブログ
その他のジャンル
外部リンク
| ||||
ファン申請 |
||