人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Oliveイタリア料理教室

2014☆1月のレッスン
お待たせしました☆彡
来年1月のレッスンは、新メニューはお休みさせていただきまして、昨年1~2月に
行った復刻メニューとなります。
28日(火)は、ご好評をいただきました12月メニューを行います。

日程
各回 11:00~14:30

1月 21日(火) 残席2名様 (お子様連れあります)
   22日(水) 
   23日(木) 残席2名様 お子さま連れ可(お子様連れ現在のところなし)
   27日(月)   
   28日(火)※2013年12月のメニュー残2名様
   29日(水)残席2名様
……………………………………………………………………………………………

メニュー内容

テーマ 【 あったか バレンタインのテーブル 】

前菜 バーニャカウダ
2014☆1月のレッスン_b0290038_223511.jpg

ニンニクとアンチョビを使った、あたたかいソースという名のお料理。
北イタリア ピエモンテのアグリツーリズモ仕込みのレシピです。
様々なお野菜と共に。

パスタ  ペンネのゴルゴンゾーラソース
2014☆1月のレッスン_b0290038_2233736.jpg

ショートパスタ ペンネをチーズのソースで仕上げます。
コク豊かなゴルゴンゾーラチーズを、生クリームとともにペンネにまとわせた、
定番のひと皿。

メイン 牛肉のブラサート
2014☆1月のレッスン_b0290038_224996.jpg

フォークでくずれるほどじっくり煮込んだ牛肉の赤ワイン煮込み。
あつあつの白いポレンタを添えて・・・
寒い時期にぴったりなおもてなし料理です。

ドルチェ バーチディダーマ
2014☆1月のレッスン_b0290038_2242873.jpg

貴婦人のキッスという意味のある北イタリアのピエモンテ地方の伝統菓子。
お口にいれると、さっくりホロホロ~♪
バレンタインの贈りものにもぴったりです♥

<場所>
東武スカイツリーライン 鐘ヶ淵駅 徒歩3分
 (詳細はお申込みの方にご連絡いたします)

<参加費> 
おひとりさま 5500円、または6000円              
(レシピ、材料費、パン、ワイン、食後のドリンクを含む)
ワインをお飲みになられない方は、5500円になります。
初回参加の方は、お振込をお願いしております。

<お申込み> 
メールにてお申し込みを受け付けております。
過去にご参加いただいたことのある方は、ご住所、お電話番号は省略可です。

お子様連れもお受けしています。
お申し込み時に、ご一緒されるお子様の人数と年齢をお書き添えください。
(ただし、各日にちとも最初にお申し込み頂いた方の希望により、お子様連れ不可となる場合があります。ご了承ください)
 
 
 ○ お名前
 ○ 参加ご希望日(第2・3希望もございましたらお知らせください)
   またお子様連れの方とご一緒の可、不可も教えてください)
 ○ ワインについてのご希望(飲まれるかどうか)
 ○ ご住所
 ○ お電話番号

上記を、oliveciao☆yahoo.co.jp(☆を@に変換してください)に送ってください。

なお、お申込み後3日経ちましても返信のない場合は、メール不着の
可能性がありますので、再度お問い合わせください。

お友達同士でのお申込みも歓迎です。            
みなさまのご予約を心よりお待ちしております♪
by olive-felice | 2014-01-30 23:30 | イタリア料理教室からのお知らせ

"oliveイタリア料理教室"へようこそ!お教室のこと日々のことを綴っています。 おうちでも手作りイタリアンを楽しみませんか?

KEYWORD: イタリア料理教室